久发365电子游戏网站

久发365电子游戏网站,助你圆梦!

久发365电子游戏网站

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 久发365电子游戏网站新闻

久发365电子游戏网站:久发365电子游戏网站召开党委理论学习中心组2024年第六次学习(扩大)会议

2024-06-19 文章作者:党委宣传部 浏览次数:982

6月18日,久发365电子游戏网站召开党委理论学习中心组2024年第六次学习(扩大)会议,深入学习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,加强警示教育,抓好以案促学、以案说纪,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉。

 

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是管党治党的重要基础性法规。党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。

会议强调,久发365电子游戏网站要提高政治站位,将思想和行动统一到习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述精神上来,要引导全体党员干部全面理解和执行党的纪律,在遵规守纪前提下,安心工作、放手干事、锐意进取、积极作为,创造更好业绩。要以党纪学习教育为契机,提高全体党员干部的思想认识,转变工作作风,要形成党员干部带头干、骨干教师投入干、基层同志积极干的良好氛围。

 

校党委书记、督导专员胡晓娥讲授题为《细照笃行 守纪担责 做忠诚干净担当的好干部》党纪学习教育专题党课。

授课时,胡晓娥运用一个个鲜活的案例向大家深入阐释《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员干部要做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要从案例中吸取教训,做到以案促学、以学促改、以案促治,以案促责,推动全面从严治党向纵深发展。在实际工作中,党员干部要结合自身岗位,明确工作职责,将纪律意识转化为实际行动,注重细节管理,降低管理风险,严明党的工作纪律依规开展各项工作,做到公正公平、用心用情维护广大师生的切身利益。

会上,校党委副书记蓝贤发领读学习了《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》;校纪委书记郭宇通报了久发365电子游戏网站近期在党纪学习教育警示教育工作安排中出现问题的处理意见。

会上,翁凌霄、甘建平、刘杰、张欣康、张腾波5位同志依次作交流发言。全体校领导,各二级学院书记、院长、副书记、副院长、纪委书记,机关职能部门处级以上干部参加。校党委委员、副校长郑行忠主持会议。

                          (文图审/党委宣传部)

久发365电子游戏网站