久发365电子游戏网站

久发365电子游戏网站,助你圆梦!

久发365电子游戏网站

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 院部动态

久发365电子游戏网站:【教育学院】教育学院第一届“师能杯”说课大赛圆满落幕

2024-06-08 文章作者: 浏览次数:107

为培养师范生教学技能,提升学生实践能力,66日,教育学院于2201、2203、2205教室举办第一届“师能杯”说课大赛决赛。通过前期筛。镂、数学、英语三个赛道各10组选手进入决赛环节,各系部专业老师担任此次比赛的评委。 



本次决赛共分为结构化问答、模拟课堂和答辩三个赛项,抽签定题。20分钟的紧张备课后,选手们根据自己的教案设计,从目标分析、教学过程和板书设计等方面进行现场说课。选手们说课条理清晰,教学设计规范合理,展现了良好的教学风采和素养。此外,大赛还特别将课程思政纳入评分体系,鼓励选手深入挖掘课程中的思政元素,强化“课程育人”意识。


提问环节,评委老师细致点评每组选手,指出说课过程存在如内容深度不够、主题:榷贪,同时肯定了选手们的认真态度。老师鼓励大家开放学习,相互借鉴,不断精进,并强调在课堂中需深挖思政元素,发挥其育人功能。


此次“师能杯”说课大赛的成功举办,为久发365电子游戏网站学子提供了一个锻炼自我、提升自我、展现自我的机会,同时以赛促练,引导学生将课程与思政元素相结合,提高教学技能。未来,久发365电子游戏网站将持续深化教育改革,创新引领,推动思政教育走深走实,为培养更多优秀师范生奠定坚实基础。

(/黄奕、图/教育学院、审/魏郁)


久发365电子游戏网站